22|06|2015
08:21

Ипотека для матери-одиночки

В головах многих людей укоренился стереотип, что мать-одиночка - это несчастная брошенная женщина, с кучей материальных проблем. В свою очередь сами матери-одиночки, занимающиеся воспитанием ребенка без поддержки, заблуждаются, думая, что оформить недвижимость в ипотеку с таким социальным статусом - это нереально.  На самом деле у этой льготной категории есть право на выгодные условия по кредитованию, включая ипотечные программы.

На специальные условия по ипотечному кредитованию могут рассчитывать те одинокие мамы, у которых официально подтвержден статус матери-одиночки. Для оформления такого кредита необходимо будет собрать большой пакет документов, но сниженная процентная ставка и увеличенный срок погашения кредита стоят того.

В разных городах России действуют различные программы. Например, в Москве мать-одиночка может приобрести жилье в новостройках. Большая часть расходов по ипотечному кредиту, а именно первоначальный взнос или оплата процентов, производится за счет государства. Чтобы узнать какие программы действуют в вашем регионе, необходимо обратиться за консультацией в органы местного самоуправления.

Если времени и сил заниматься сбором документов нет, мать-одиночка может оформить ипотечный кредит по обычной программе. Однако, в этом случае необходимо будет предоставить банку документы, подтверждающие стабильное финансовое положение, гарантирующее, что мать-одиночка будет своевременно погашать задолженность по кредиту без просрочек. При достаточном уровне дохода, с учетом необходимых ежемесячных расходов, банк профинансирует покупку жилья. Если уровень дохода матери-одиночки по мнению банка не достаточный, то можно привлечь со-заемщика или поручителя. В этом качестве могут выступать родственники, или гражданский супруг заемщицы.   

Помимо этого, в Сбербанке действуют программы для кредитования молодых семей, при условии, что мать-одиночка не старше 35 лет, она имеет право воспользоваться таким видом ипотечного кредитования. Эта программа предусматривает выдачу кредита на специальных условиях по сниженной процентной ставке.

У каждого банка свои требования к пакету документов заемщика, поэтому нужно уточнить список в отделении.

А перед оформлением ипотечного кредита нужно выбрать квартиру. Полная база данных по квартирам в Калуге на портале СуперРиэлт по адресу: http://kaluga.superrielt.ru/kvartiry/

РЕКЛАМА:


Комментарии (0) добавить комментарий

  • Вконтакте
  • FaceBook