13|01|2015
09:03

Недвижимость Турции: Цены, популярные регионы, итоги года.

Подводя итоги прошедшего, 2014-го года, можно смело утверждать: для рынка турецкой недвижимости этот год стал действительно «золотым». Резкий рост продаж иностранцам – а по сравнению с прошлым годом  они выросли на 66% – с одной стороны, обусловлен нестабильным финансовым рынком Европы, а с другой, быстро растущей экономикой Турции и благоприятными возможностями для инвестиций.

Больший интерес иностранные покупатели проявляют к популярным курортам. Жилье, приобретаемое неподалеку от популярных зон отдыха, очень быстро окупает себя. На Турцию почти не подействовал мировой кризис, и туристический бизнес продолжает процветать.

Турецкий рынок предлагает большое разнообразие

Выбор недвижимости огромный: от жилья эконом-класса до люкс-отелей, от небольших квартир на окраинах до огромных вилл и коттеджей на первой линии моря. Большой интерес представляют жилые комплексы, которые обычно располагаются вдоль побережья. Как правило, помимо квартир, на их территории расположены бассейн, магазин, ресторан, иногда добавляются фитнес-клуб и небольшой развлекательный центр.

При этом цены на курортное жилье в Турции существенно ниже, чем на испанских или итальянских побережьях. Например, покупка однокомнатной квартиры в Анталии обойдется не дороже такой же квартиры в Москве. Даже в самых престижных районах этого популярного курорта, таких как Коньялты и Лара можно встретить вполне доступные предложения.

Стоимость квартир очень разная и зависит от многих условий.  В среднем цены начинаются от 40 000 евро и выше. В элитных домах, которые расположены на первой линии побережья, цена за квадратный метр начинается от 2 000 евро.

Способы вложений могут быть разными

Кроме собственно покупки жилья широко распространена аренда. Арендовать недвижимость можно на короткие сроки и долговременно.

На короткие сроки обычно арендуют жилье для себя. Гораздо выгоднее взять жилье в аренду, чем жить в дорогих отелях – при этом уровень комфорта остается на том же уровне.  Долговременное снятие жилья очень интересно для бизнеса: взяв в аренду небольшую базу отдыха, многие разворачивают успешное дело на долгие годы.

Наиболее популярные у отечественного покупателя районы в Турции – это Анталия, Алания, Кемер, очень развитые и ухоженные районы. Здесь можно приобрести виллу от 100 000 евро. В далеке от крупных курортов и аэропорта, в районах  с менее развитой инфраструктурой цены будут снижаться. В среднем за виллу нужно будет отдать 150 – 200 тысяч евро.

  • PRO-Подольск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий