24|11|2014
13:40

Сколько стоит жилье на Рублевке?

В сознании россиян Рублевка прочно ассоциируется с местом, где живут одни олигархи и чиновники, и куда простым смертным путь заказан. Во многом они правы – купить здесь жилье может позволить себе далеко не каждый. Как правило, стоимость домов в местных поселках измеряется миллионами долларов, а самые дорогие экземпляры оцениваются 8-значными цифрами.

Что ж говорить, если даже квартиры и таунхаусы (смежные дома), которые по сравнению с отдельно  стоящими домами считаются жильем эконом-класса, здесь стоят внушительные суммы. Так, цены на таунхаусы на Рублевском шоссе начинаются от 8 – 10 миллионов рублей. Например, просторный таунхаус в поселке «Николин Ручей» площадью около 180 кв. м, с небольшим придомовым участком продается за 11,9 миллионов рублей.

Примерно столько же стоит двухкомнатная квартира площадью 78 кв. м, расположенная на 3-м этаже в элитном охраняемом жилом комплексе «Сосны», в районе поселка «Николина Гора», в 24 км от МКАДа. В квартире выполнен евроремонт, имеется вся необходимая мебель и бытовая техника.

Стоимость же отдельных коттеджей начинается от 500 – 600 тысяч долларов или 15 – 19 миллионов рублей. Однако основная масса предложений превышает рубеж в 1 миллион долларов. Для сравнения, на сумму, которую придется выложить за самый скромный рублевский домик, можно купить виллу на первой линии моря в Греции или Черногории, а в Болгарии – просторный особняк с бассейном.

С другой стороны, цены на самые дешевые дома немногим выше стоимости типовых московских квартир. Например, двухкомнатная квартира в обычной хрущевке в районе Соколиной горы (один из спальных районов на Востоке столицы) оценивается риелторами в 6 миллионов рублей. А новый таунхаус площадью 146 кв. м в поселке «Воскресенье» в районе села Новодарьино – всего в 8,7 миллионов.

В то же время если сравнивать сравнимые вещи, то покупка таунхауса в менее престижных районах Подмосковья обойдется на 30 – 40% дешевле. В частности, дом схожей площади и планировки в коттеджном поселке «Прибрежный» в 21 км от МКАДа по Щелковскому шоссе, предлагается за 5,4 миллиона рублей.

Да, и в пределах самой Рублевки в зависимости от расположения цены могут различаться в несколько раз. Престиж поселка, наличие знаменитых соседей, площадь дома и участка – вот главные составляющие конечной цены. И если в отдаленном и мало известном поселке Чигасово купить дом могут представители малого бизнеса, то покупка в самом престижном рублевском поселке «Сады Майендорф» доступна только избранным – самые дешевые домики здесь стоят 20 – 30 миллионов долларов.

  • PRO-Подольск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий