06|10|2014
09:41

Выгодные инвестиции: покупаем недвижимость в Марокко

Неповторимая природа Марокко ежегодно привлекает миллионы туристов. Это удивительное по своей красоте место омывается водами Средиземного моря и Атлантического океана. На протяжении долгих лет непревзойденная природа Марокко покоряла сердца людей, в том числе и исторических личностей, таких как всем известный Уинстон Черчилль.

На сегодняшний день Марокко является одним из лидеров мирового туристского рынка. Кроме отдыхающих в эту уникальную страну стремятся множество инвесторов с целью приобретения элитной недвижимости. Собственной недвижимостью уже успели обзавестись многие знаменитости - Мадонна, Михаэль Шумахер, Клаудиа Шиффер, Ричард Бенсон, Ален Делон, Катрин Денев и так далее.

Значительную роль в процветании и развитии страны сыграл король Марокко Мохаммед Шестой, который начал свое правление еще в 1999 году. За годы его правления в должное состояние была приведена дорожная сеть, построен Театр оперы, а также восстановлены многие старинные здания. В законодательстве также был сделан ряд изменений, благодаря которым зарубежным покупателям позволили переводить доход от сделок с недвижимостью в другие страны. Это изменение привело к увеличению потока инвесторов в Марокко и увеличению притока капитала. Немаловажную роль на данном рынке играет Россия.

Мохаммед Шестой сделал дальновидный и мудрый шаг, принявшись за развитие туристической индустрии. Основанием для этого стало огромное природное богатство страны, которое помогло привлечь иностранные капиталы в Марокко. При помощи специалистов был создан план по созданию 6 курортных зон. Согласно этому плану к 2010 году количество туристов, посетивших Марокко, должно было достигнуть 10 миллионов туристов в год.

Марокко, сегодня, является одним из наиболее надежных и комфортных мест для того, чтобы приобрести недвижимость. Данную страну обошел стороной мировой экономический кризис, так как экономическая инфраструктура обеспечила свою стабильность программами по развитию туризма и привлечению инвестиций. Это заслуга правительства страны, сделавшего правильные шаги по укреплению экономики. Это бесспорно мотивирует многих инвесторов, стремящихся вложить деньги в сказочную страну Марокко, приобретая дома, виллы и риады. Самыми популярными городами считаются города Марракеш, Танжер, Фез и Эссауриа.

Амбициозные планы представителей правительства привели к началу строительства на дне Гибралтарского пролива грандиозного тоннеля. Основное предназначение тоннеля это соединения Марокко с Европой, что также повысит приток туристов и как следствие инвестиции. Нормы, регламентирующие сделки с недвижимостью были значительно упрощенны. Несомненными плюсами в законодательстве, которые помогают развитию бизнеса в данной сфере, являются отсутствие налогов на дома, сдающиеся в аренду в течение первых 5 лет, а также низкий налог на приобретенные объекты недвижимости.

Россия не осталась в стороне. Привлечению инвестиций содействует наличие регулярных авиарейсов в столицу России. В том числе увеличилось количество чартерных рейсов по направлениям Москва–Касабланка и Москва–Агадир. Наибольшее количество туристов из России приехало в Марокко в 2010 году. Согласно статистическим данным марокканского туристического управления, приехало более чем 30 тысяч граждан России, что превысило показатели предыдущего года на 50%.

Гражданам России не нужна виза для пребывания в Марокко на протяжении 90 дней. Все, что вам нужно – это паспорт, заграничный паспорт, какое-либо подтверждение финансовых возможностей на вес срок пребывания там.

Согласно местному законодательству при оформлении сделки необходимо:

- составление договора;

- оформление сделки у нотариуса;

- внесение в реестр данных о состоявшейся сделке.

Когда вы оформляете права на недвижимость, кроме адреса зданию присваивается и определенное название. При появлении каких-либо разногласий на юридической основе они немедленно решаются.

Причины, которые способствуют инвестициям в Марокко:

- чистые пляжи с белым песком на побережье Атлантического океана;

- комфортные климатические условия для отдыха круглый год;

- уникальные пальмовые рощи на горе Атлас;

- гостеприимное население;

- развивающийся гостиничный бизнес и индустрия развлечений.

Несомненно, страны, которые умеют привлекать иностранных инвесторов и делают все для развития своей экономики, достойны уважительного отношения. Очень бы хотелось, чтобы те самые заработанные средства, в первую очередь, достались населению страны в виде различных благ, а не остались в карманах шейхов и шахов. Только при этом условии у страны есть будущее!

РЕКЛАМА:


Комментарии (0) добавить комментарий

  • Вконтакте
  • FaceBook

НАШИ ПРОЕКТЫ:

инструменты музыкальные детские mytoys.ru микрофон, барабан и другие музыкальные инструменты