13|09|2014
10:42

Зачем мне квартира в Созополе?

Созополь  город не большой (всего-то пять тысяч человек местного населения), но душевный.  Он располагает к себе с первых минут знакомства.

Добраться до него просто – от аэропорта в Бургасе не больше часа езды на машине. Если машины нет – несколько раз в день ходят рейсовый автобус и маршрутки. Выходишь из машины, смотришь вокруг и неожиданно понимаешь, что этот город будет сниться. Не имеет значения, в какую сторону ты пойдешь – красота! Не знаю, чем  это объясняется, но большинство крыш в городе  покрыты красной черепицей – они есть в Старом городе, ими  же украшают стильные новенькие кондоминиумы.  Возможно, это распоряжение властей Созополя – не портить красоту, которой уже 26 веков. Неспешные утренние прогулки по городу, ради которых я отказалась от посещения многочисленных дискотек и ночных баров,  пикники на борту маленькой  яхты «Санта Мария», гордо именуемой «прогулочным кораблем»  - и понимаешь, что возвращаться сюда хочется неоднократно, здесь не будет скучно.

Квартиры в Созополе

Несколько дней было потрачено на изучение и осмотр предложений продавцов недвижимости. Виллы и дома представлены в большом количестве, но меня больше заинтересовали квартиры в Созополе. Выбирать есть из чего.  Во- первых, квартиры в Старом городе, которые продают собственники, правда, стоят они не дешево –  все-таки  историческое наследие вокруг, охраняется ЮНЕСКО. Справедливости ради замечу, что  таких предложений не много, но если есть желание и финансы позволяют -  можно стать владельцем  такой старинной квартиры. Во-вторых, квартиры в Новом городе. Кстати, деление Созополя  на районы весьма условное, граница проходит по чудесному парку.  Новые квартиры часто продаются от застройщика, с полным комплектом мебели, сантехники и  с кондиционером. Если Вы привереда - берите квартиру «подготовленную к ремонту». Шпаклевка, стяжка, все коммуникации в наличии – дальше дело вашей фантазии и умелых рук отделочников. Цены на такие объекты начинаются с 600-700 евро за квадратный метр.

Я не стала капризничать и выбрала  квартиру с ремонтом.  Все работы выполнены безукоризненно, вокруг домов уложена тротуарная плитка и  расставлены – о чудо! – горшки с  цветущими растениями. Климат субтропический, зима теплая, комнатные цветы на улице.  Как я жила без квартиры в Созополе? Теперь решено - тусовки дома, в каменных джунглях. А здесь – расслабляющий  отдых,  хотя  таверн, баров и  дискотек здесь великое множество. 

 

РЕКЛАМА:


Комментарии (0) добавить комментарий

  • Вконтакте
  • FaceBook

НАШИ ПРОЕКТЫ:

детские музыкальные инструменты mytoys.ru микрофон, барабан и другие музыкальные инструменты