09|08|2014
21:15

Особенности работы грузчика

Для профессиональных сфер «Рабочий персонал» и «Домашний персонал» характерна определённая динамическая особенность. Если в общем на рынке труда Украины наблюдается падение количества открываемых вакансий, то рабочий и домашний персонал сегодня ищут даже чаще, чем в докризисный период. Такие данные подтверждаются результатами нового исследования, проведённого экспертами Международного кадрового портала. Начиная с января 2014 года, наблюдалось ежемесячное увеличение на 5-10% количества вакансий, в которых предлагалась работа для рабочих всех категорий (в том числе, работа для грузчика). И хотя в мае 2014 года, в связи с сокращением количества вакансий из восточного региона страны, наблюдалось заметное снижение активности работодателей. Но эта ситуация не повлияла на динамику вакансий в профессиональной сфере «Рабочий персонал». В мае 2014 года в этой отрасли было опубликовано вакансий на 20% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Отдельно стоит отметить объявления о работе для рабочих за рубежом. Здесь тоже открыты вакансии, в которых предлагается работа для грузчика.

Нижний предел оплаты труда для рабочего равен 2.5-3 тыс. грн., а верхний может достигать 8-9 тыс. грн. (для квалифицированных рабочих). Рабочий на складе (грузчик) может получать от 2,5-3 до 6-7 тыс. грн.

Особенностью работы грузчика является то, что иногда вакансии, в которых открыта работа для грузчика, могут предлагать совмещенную работу. Например, торговая компания ПАККО, которая специализируется на продаже одноразовой посуды, упаковочных материалов и бытовой химии, ищет на постоянную работу сотрудника на должность «Грузчик-комплектовщик» (по совмещению «Водитель-экспедитор»). От соискателя требуется иметь хорошую физическую подготовку, опыт работе на складе не менее одного года и безаварийный опыт вождения грузовых автомашин не менее двух лет (водительские права категории «С»). Кандидат должен быть исполнительным и внимательным, честным и ответственным, уметь работать в команде. Преимущественно рассматриваются кандидаты, имеющие опыт работы на должности водителя-экспедитора. Грузчик-комплектовщик будет обязан принимать товар и выдавать его, перемещать товар внутри склада и проводить инвентаризацию. В процессе приёмки товара грузчик осуществляет разгрузку, укладку, маркировку, стикеровку и паллетирование. Процесс выдачи товара включает в себя комплектацию товаров по накладным и отгрузку. Если будет возникать производственная необходимость, грузчик будут работать на должности водителя-экспедитора, загружая товар в машину согласно маршрутному листу, доставляя товар на территорию клиента и разгружая его. Водитель-экспедитор также обязан вести учёт документации по приему и сдачи грузов. В условиях оговаривается оплата труда от 4,5 до 5 тыс. грн., официальное трудоустройство с социальным пакетом, оплата обедов и обеспечение спецодеждой.

 

  • PRO-Подольск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий