23|07|2014
11:01

Основные перспективы российского авторынка в 2014 году

Большинство авто экспертов заявляют, что в текущем году российский автомобильный рынок продолжит падение. Также они добавляют, что стоимость новых автомобилей будет только возрастать. Именно это привлечет интерес покупателей к вторичному рынку. Однако, по словам специалистов, вторичный рынок в России находиться далеко не в лучшем состоянии. Так, на сайте «Автопоиск» отмечают, что сейчас наибольшей популярностью пользуются пятилетние иномарки, к примеру, участился запрос «купить автомобиль Kia».

Напомним, что в минувшем году отечественный российский автомобильный рынок сократился по отношению к предыдущему году практически на 5 процентов. Следовательно, такого рода снижение спроса абсолютно не ново для авторынка в России, так как подобная тенденция наблюдается уже на протяжении двух лет подряд. Отметим, что на данный момент по продажам (в абсолютных значениях) наш рынок находится на второй строчке в Европе, уступая лишь Германии. К тому же, в минувшем году более четверти россиян предпочли поменять старые авто на новые. Причина такой тенденции кроется в здоровом прагматизме, а вот некоторые автовладельцы предпочитают продавать свою машину уже после первой поломки, причем, к такой категории чаще всего относятся женщины-автовладельцы. Это вполне логично, ведь мужчины-владельцы могут устранить поломку автомобиля благодаря покупке новой запчасти.

Тем не менее, наиболее существенный спад спроса, по словам экспертов, будет зафиксирован именно в текущем году, причем особенно остро это ощутит отечественный автопром, в частности, автомобили АвтоВАЗ. Такие перспективы весьма не к стати для АвтоВАЗ, ведь данное предприятие затеяло обновление и модернизацию своего модельного ряда. Также следует учесть, что подобное нововведение не проводилось еще с момента выпуска Lada 4×4. Первые изображения нового поколения Lada 4×4 размещен на страничках интернет портала shinservice.ru.

Мировой автомобильный рынок также имеет своего лидера – китайские бренды. Такой успех китайских автопроизводителей заключается, прежде всего, в росте экономики Китая, таким образом, благосостояние горожан улучшилось. Кроме того, китайский авторынок стимулирует государство. Также стабильное увеличение спроса было зафиксировано на авторынке США, который прибавил 8 процентов.

  • PRO-Подольск
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий